martes, 19 de enero de 2016

Budín de las 3 B: banana, bueno, y barato!

Con estos calorones la fruta se pasa muy rápidamente, y la economía no está para andar tirando nada.
En este caso, esas bananas bien negritas que ni el verdulero quiere, pero que en esta receta agregan mucho sabor.

Ingredientes:
100gr de manteca
3/4 de taza de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de ron
2 1/4 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo leudante
1 cucharadita de canela
3 bananas pisadas con una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: 
Mezclar todo y llevar a horno medio en un molde savarín hasta que esté dorado por fuera. Si lo pinchás, siempre va a salir un poquito húmedo.

Nota: Para intolerantes a la lactosa, sólo reemplazar la manteca por margarina. Si te sobró y querés disfrutarlo en un par de días, cortalo en rodajas y tostalo en una placa enmantecada en el horno hasta que esté dorado. ¡Queda riquísimo!

Manjar listo.



No hay comentarios: